Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 31 ------

Брихад-Бхагаватамрита - Страница 31

любви Шрилы Санатаны Госвами. Чтобы научить нас преме, или чистой любви к Богу. Чтобы научить нас тому, как разные великие души воплощают разные уровни духовного совершенства, и как все они со всем смирением считают себя незначительными и беспомощными, бесполезными. И они всячески прославляют и почитают всех остальных преданных.

6-2 Послание слушателям

Мы хотели бы поприветствовать всех почтенных уважаемых преданных, гостей в Шри Радха Гопинатх Мандире. В храм, который был установлен по беспричинной милости Шрилой Прабхупадой, основателем ачарьей международного общества Сознания Кришны. Храм предназначен для того что бы сюда могли приходить обусловленные души, чтобы найти истинный смысл жизни, и то как достичь его. Это место, которое дает прибежище обусловленным душам, скитающимся бесконечно и бесцельно в чужбине материального мира. Это место, где мы можем оставить позади двойственность и двуличие обусловленной жизни. Прийти, чтобы общаться с единомышленниками, искренними преданными в присутствии Верховной Личности Бога, в его образе Божества. Мы можем слушать о славе Шри Кришны, мы можем танцевать вместе, петь вместе. Вместе почитать прасад Шри Кришны. Санкиртана - это юга-дхарма этого века. Санкиртана означает единство, чтобы прославлять Господа, благодаря методу слушания и повторения. Делая это, наше сердце приходит в свое естественное здоровое состояние, в котором наша привязанность к Кришне, вызывает такой блаженный опыт, что нам уже неважны мелочные, не значительные привязанности в этом временном мире смерти. Таким образом, мы хотим поделиться этой великой удачей с тем, кому мы способны ею предложить. По всему миру люди празднуют Новый Год, Новое Столетие, Новое Тысячелетие одновременно. Мы знаем, что вечная обязанность всех живых существ служить Кришне. Мы не так озабочены постоянно меняющимися событиями этого мира, мы не настолько боимся сильного влияния времени, поглощающего все и каждого. Нас интересует вечная душа, истинная обязанность вечной души по отношению к Богу. Быть слугой слуги его слуг. И всегда поклоняться ему в глубине своего сердца, повторяя его святые имена.

Великие писания, великие святые и мудрецы на протяжении всей истории в разных формах, разными путями пытались впитать это послание нашей жизнью. Сегодня мы завершаем свое повествование «Шримад Брихад Бхагаватамриты» Шрилы Санатаны Госвами.

6-3 Слава и удача Йадавов

Вчера мы слушали о том, как Нарада Муни встретился с Пандавами. Хотя Хануманджи прославлял их, что я только в дасья-расе, я просто исполняю указания Господа. Но они являются близкими друзьями Кришны. Но Пандавы считали себя самыми несчастными, потому что обитатели Двараки во главе с Уддхавой не только друзья Кришны, не только чистые слуги Кришныя, но они также обладают ватсальей, родительской любовью к нему. И царицы Двараки любят его в супружеской расе.

"Поэтому иди в Двараку, там ты найдешь тех, кто по-настоящему обрели милость Кришны». Нарада Муни подходил к Шри Дварака-дхаме. Кто-нибудь из вас был когда-нибудь в Двараке? Если вы действительно хотите увидеть Двараку, вы должны подходить в настроении Нарады Муни, поэтому нам нужно очистить сознание, начиная с сегодняшнего дня.

И он пришел к Шри Дварака Дхаме. Сначала он посетил дом собраний, судхарма, и там он увидел собрание миллионов великих героев династии Яду. Они были прекрасны. Они излучали сияние. У них была изящная, изысканная одежда, и украшения, на всех были гирлянды из цветов Париджата, Кришна забрал это дерево со Сварга-локи. Эти цветы никогда не вянут. Один цветок может наполнить опьяняющим ароматом целый Бомбей. Такова сила цветка Париджата. Один цветок может нейтрализовать все загрязнение этого города, и создать в нем чистую радостную атмосферу.

Там были шуты, певцы, танцоры, которые развлекали Яду. Они все смотрели друг на друга, и обменивались близкими теплыми любовными чувствами. Потому что если вы любите Кришну, вы должны любить каждого, кто дорог Кришне. Это лицемерие, говорить, что я пытаюсь любить Бога, если вы не пытаетесь полюбить преданных Бога. Они все обсуждали только одну тему - Кришну. Среди их бесед, все, что Нарада слышал, была кришна-катха. Они ждали Кришну. Он опаздывал, чтобы присоединиться к ним в их общество. В тот день все их глаза были сосредоточены в направлении, в котором должен был прийти Кришна.

Когда Нарада вошел в зал, он пел хвалу Пандавам. И Пандавы сразу же склонились перед великим мудрецом Нарадой Риши, и предложили ему райское сиденье. Но Нарада отказался: "Как я могу сесть на возвышение, если здесь находятся мои возлюбленные и объекты поклонения Яду. Они великие получатели милости Господа". И Нарада сел на пол, и все герои Яду, сели на пол вокруг него. Затем Шри Нарада Муни поклонился к лотосным стопам великих Яду, и заиграл на вине, и начал петь: "Вы поистине получатели великой милости Господа Кришна, вы самые дорогие преданные Господа. Я молюсь о том, чтобы вы благословили меня, чтобы я мог путешествовать по всей Вселенной, воспевая вашу славу. Вы, Яду, источайте больше сияния, чем обитатели Вайкунтхи. На самом деле, своим присутствием в этом мире эта земля стала лучше, чем Вайкунтха. Кришна полностью забыл о Вайкунтхе благодаря влиянию вашей любви. Когда вы едите, спите, гуляйте, говорите, дышите, омывайтесь, чтобы вы не делали,

Навигация:

Страница 33
Страница 32
-- Страница 31 --
Страница 30
Страница 29