Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 34 ------

Брихад-Бхагаватамрита - Страница 34

Когда Кришна отправляется в путешествия, он разрывает наши сердца. Мы не можем терпеть даже мгновение разлуки с Кришной. Но Уддхава всегда находится рядом с Кришной. Он ест с Кришной, он шутит с Кришной. Кришна являет самые сокровенные ему мысли своего сердца, только Уддхаве. Он кладет свои лотосные стопы на колено Уддхавы.

Иногда Кришна посылает Уддхаву с самыми личными сокровенными заданиями, которые он сам должен был делать. Он послал, среди всех нас выбрал Уддхаву в качестве посланца в Гокулу, чтобы успокоить Вриджабаси, и, делая это, он являет высочайшие истины Уддхаве. И когда Куру заключили Самбу в тюрьму, когда он попытался украсть дочь Дурйодханы, Лакшману с церемонии сваямвары, он послал Балараму и Уддхаву в качестве своих представителей. Уддхава настолько поглощен любовными памятованиями о Кришне, что он обрел то же самый телесный облик, что и Кришна. Пожалуйста, Нарада, пожалуйста, если ты хочешь увидеть, кто является самым великим получателем милости Кришны, иди к Уддхаве сейчас, и пожалуйста, доставь это послание, что уже давно истекло то время, когда он должен привести Кришны. Заставь привести его Кришну сюда, мы умираем от разлуки.

Когда Нараду Муни услышал, как повторяют славу Уддхавы, он пришел в экстаз. Он знал, как добраться до Двараки, потому что много раз уже посещал Шри Кришну, но в этот день он был настолько опьянен любовью к преданным Кришны, что когда он шел по улицам, он спотыкался, падал, иногда он, буквально, замирал. Иногда он дрожал как листок на сильном ветре. Иногда он котился по улице, он постоянно плакал, иногда танцевал. И он прибыл в резиденцию Уддхавы. И на этом моменте Махарадж Парикшит дает наставление своей матери Уттаре: "Пожалуйста, моя дорогая мама, будь очень внимательна к тому, что я сейчас собираюсь сказать. И с неотрывным вниманием, полной сосредоточенностью слушай, потому что эта тема является сутью всех духовных откровений".

В тот день Уддхава чувствовал сильное беспокойство в сознании. Кришна только что заснул. И Уддхава отправился на соседнюю террасу, где он плакал вместе с Баладевой, Деваки, Рохини, Рукмини, Сатьябхомой и других главных цариц Двараки, Падмавати. Есть много известных преданных по имени Падмавати. Лакшмидеви - богини удачи, которая держит цветок лотоса, ее зовут Падмавати. Супруга Шриниваса, или Баладжи также Падмавати. Мать Господа Нитьянанды пр. является Падмавати. Жена Джаядева Госвами носит имя Падмавати. В этом случае, Падмавати, о которой мы говорим, мать Камсы.

Санатана Госвами объясняет рождение Камсы.

Жил один демонический посланец Курверы, его звали Друмила. Он горел желанием вступить в незаконные отношения с красивой женой Махараджи Уграсены, ее звали Падмавати. И применив мистические силы, он обернулся Махараджей Уграсеной. И он пришел вместе с Падмавати, и семя демона Друмилы вошло во чрево Падмавати, и выросло в Камсу. Из привязанности, любви к своему сыну, хотя была очень особым спутником Кришны, у нее не было должного умонастроения. Когда Кришна убил Камсу, все благородные благочестивые люди ликовали, радовались, праздновали это событие, но Падмавати из привязанности своему сыну Камсе, она плакала, и рыдала от горя, громко очень. Сам Кришна был должен успокоить ее.

Все эти души сидели молчаливо, они были в шоке, они были опечалены, затем они увидели Нараду Муни. Они никогда не видели Нараду Муни в таком состоянии, который катался, кричал, танцевал. Они встали, чтобы поприветствовать его. Они все склонились перед Народой Муни, и Нарада Муни, когда он увидел их, он поклонился им. И закричал, дрожа от экстаза: "Я пришел, чтобы встретиться с Уддхавой. Пожалуйста, приведите меня к этой великой самой удачливой душе Уддхаве. Я умоляю дать мне одну крупицу пыли с лотосных стоп Уддхавы, потому что он самый дорогой Господу. Господь Кришна лично сказал это своим лотосным ртом: "Даже Брахма, Шива, Лакшми, Гаруда, Баларам и даже сам я настолько же дороги тебе (может имеется ввиду "мне" ???), как ты Уддхава". Уддхава величайший из всех преданных, он наивысший получатель беспричинной милости Господа.

И когда Уддхава услышал эти слова, он заплакал от стыда. Он упал, обнял стопы-лотосы Шри Нарады Муни, и когда он это делал, устами своими он совсем энтузиазмом бесконечно прославлял преданных, которых считал истинными получателями милости Господа. В переживаниях он сказал: "Я пристыжен твоими словами, я падший, я беспомощный".

6-6 Слава Враджа васи с точки зрения жителей Двараки

«Кришна, когда ты жил 11 лет 8 месяцев во Вриндаване, ты наслаждался всеми достояниями Нанды Махараджа. У тебя есть долг перед ним. Я даю сегодня торжественный обед, что мой муж Уграсена, отплатит им вдвойне твой долг. На самом деле я попрошу Гарга Риши, этого великого астролога, который может подсчитать с помощью математики и астрологической науки, я попрошу его отправиться во Вриндаван, и посчитать все в точности, что ты задолжал вриджабаси, за все мелочи, которые они тебе дали. Если Нанда Махарадж хочет быть справедливым, и рассчитаться с тобой, хотя бы до какой-то степени за все те бесчинства, которые он чинил по отношению к тебе, то мы ему скажем, что ты ничего не должен. Что ты им

Навигация:

Страница 36
Страница 35
-- Страница 34 --
Страница 33
Страница 32