Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 1 ------

Вера м миллионы раз ценнее разума - Страница 1

Вера в миллион раз ценнее разума

Фрагмент лекции Радханатха Свами, 10.10.2004, Вера в миллион раз ценнее разума.

Есть такая поговорка, что не следует судить о книге, глядя на обложку. Поэтому если мы поверхностно судим о событиях, происходящих в нашей жизни, мы не сможем понять их истинного смысла. Мы не сможем понять план Бога и возможностей, которые приходят к нам даже в самых трудных жизненных ситуациях. Если у нас будет положительное отношение к происходящему и вера в Кришну, все будет для нас благоприятно. В этом нет сомнений.

Об этом говорит "Бхагаватам". Великие личности даже в самых трудных обстоятельствах с благодарностью обращаются к Богу. Именно таким образом мы можем духовно развиваться. Поэтому преданные не должны никогда отчаиваться. Гибнем мы или выигрываем, приходит к нам успех или неудача - неважно. Если мы с благодарностью и верой стремимся получить милость Кришны, это является успехом в жизни. Если бы Прахлада Махараджа не бросали в огонь и на съедение змеям, мы никогда бы о нем не услышали. Если бы Махараджа Парикшит не был проклят умереть через семь дней, о нем бы никто не узнал. Если бы у Шрилы Прабхупады не случились сердечные приступы на «Джаладуте», мы никогда бы не смогли понять масштаб его любви и сострадания к нам.

Когда с нами происходит какое-то событие, мы можем не понять своим разумом, почему это происходит. Но есть одна вещь, которая превосходит разум и выходит за его рамки. Эта вещь в миллион раз ценнее, чем разум; это - вера. Когда своим разумом мы не можем понять, что же происходит, должна действовать вера. Если наша вера зиждется на словах великих душ, то в любой ситуации, которая происходит в нашей жизни, у нас будет надежда, и мы увидим возможность предаться Богу.

Прабхупада сказал, что когда мы воспеваем святые имена и говорим о Кришне в обществе преданных, эта вера развивается. Вера в Кришну изменит наши сердца и сделает нашу жизнь самой благоприятной. Для этого мы здесь и собрались - вдохновить друг друга поверить в истину, которая основана на словах Бога. Потому что в этой вере, в этой истине мы можем найти самое высшее счастье, самую высшую любовь.

Навигация:

Страница 2
Страница 1
-- Страница 1 --
Страница 5
Страница 4