Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 14 ------

Притху дас - Христианство - Страница 14

Я имею в виду людей, занимающихся черной магией. Но идея сатаны с рогами! Конечно, иногда он может прийти и с рогами. Но то, что он обязательно приходит с такой вот бритой головой, рогами, хвостом, копытами и пр. и говорит, улыбаясь милой улыбкой: Пойдем, я покажу тебе... Я более склонен думать, что сатана появляется в образе прекрасной женщины. И мудреца это заставляет отвлечься. Это сила демонов.

Есть злые духи и добрые, святые. Христиане, например, говорят, что кто-то подсказывает им что-то изнутри. Этот святой дух - не Параматма.

Был один преданный, который отправился в Южную Америку. В храм приходило много уважаемых людей, мыли храм, просили президента дать им еще служение. Один из них даже стал впоследствии казначеем. И этот преданный спрашивал президента, в чем секрет, но президент долгое время не говорил. Потом он рассказал, что есть один дух, которому поклоняются уже 500 лет и его имя Рам-Таси. Если немного иначе прочитать, получится Сита-Рам. И этот дух говорил: " Моя история происходит из Индии. Я совершил множество оскорблений и поэтому вынужден был принять эту форму призрака. Но однажды и в этой стране люди поднимутся духовно. Они обреют головы и будут носить шафрановые одежды, и ты будешь служить им". Очень хороший дух.

ВОПРОС:

Явление Иисуса предсказано?

ОТВЕТ:

Да, оно предсказано в книге Исайи, где тот говорит, что я воздвигну пророка среди людей, который будет питаться молоком и медом. Также есть слова о том, что Исайа придет вновь и умрет на дереве. В этом нет ничего удивительного. Явление Будды тоже было предсказано - было указано его имя, семья, место рождения. Об Иисусе - место рождения, имя.

07) О прасаде

Теперь поговорим о прасаде, так как где бы ни проповедовали преданные, распространяется прасадам. И, понятное дело, когда 5 000 человек собирается на горе, это прекрасное время для распространения прасада. И вот - эта тайная вечеря была в точности как food for life. И мы понимаем, что прасад - пища, предложенная Господу. В церкви так и делают - кладут пищу на алтарь и предлагают Богу. Что же происходит в этот момент? Кришна входит в пищу. Это наша философия. Прасадам неотличен от Кришны.

Мы уже обсуждали вопрос, откуда взялось выражение фокус-покус. Это интересно. На алтаре в католической церкви, когда хлеб превращается в плоть Бога, священник говорит: "хок эст копус кристи", что означает "это есть тело Христа". Люди, сидящие сзади, не могли понять, что он говорит по латыни. Они слышали какой-то "фокус-покус".

Мы уже говорили о концепции того, что Иисус - Бог. Это впервые появляется в Евангелии от Иоанна. Вы не найдете этого в других Евангелиях, но вы обязательно найдете это в деяниях Апостолов. Не забывайте прочитать для себя послание от Иакова, чтобы понять суть конфликта. Но самая мощная проповедь того, что Иисус - Бог, содержится в посланиях Павла к Римлянам. Павел сказал это впервые, а потом эта идея была принята как факт. Это то, что не принимается мусульманами, Харе Кришна и другими. Это также не было принято Иерусалимской церковью.

Для чего я к этому вернулся? Чтобы к концу семинара вы имели четкую картину того, что в действительности имело место. Эта идея очень разрушительна, она не дает возможности общения со спиритуалистами, так как если кто-то искренне уважает Иисуса, но считает его шакти-авеша-аватарой, а не Господом, это не дает возможности общения. Это дает возможность только молится: "О Иисус, обрати пожалуйста этого кришнаита в христианина. И если мы можем включить Иисуса в нашу философию то для них за гранью христианства только дьявол, ад, огонь и запах серы. Нет ничего вне Иисуса. Снаружи только вечное кипение в масле без всякой надежды на свет.

ВОПРОС:

Шрила Прабхупада говорил, что духовному учителю поклоняются как Богу.

ОТВЕТ:

Да, сакшад Хари. Он не Бог, но так же хорош, как Бог. Сакшад хари также значит харитра, очень опытный, квалифицированный. Иоанн в своем Евангелии написал, что Иисус - Бог, находясь под сильным влиянием греческой философии единства.

"Вначале было слово. Слово было Бог, но оно затем стало плотью". Это майавада чистейшей воды. Эти Евангелия под влиянием майавады. И Шрила Прабхупада говорил, что эти Евангелия слегка осквернены майавадой. Слово ОМ - Брахман, и оно стало плотью. Это подобно тому, что имело место в секте Свами Нарайаны. Я спрашивал у их гуру: "кто он?" И он ответил, что Свами Нарайана - брахма-сваруп - форма Брахмана. Брахман оформился в Свами Нарайану. И даже говорить об этом не стоит, потому что это майавада чистой воды. Поэтому не стоит особенно много уделять внимания Евангелию от Иоанна, а особенно цитировать его. Он был врачом и другом Павла, и не более.

Навигация:

Страница 2
Страница 1
-- Страница 14 --
Страница 13
Страница 12