Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: FOODS
------ Страница 3 ------

FOODS - Страница 3

чревато различными

болезнями. Йогурт и фрукты представляют собой идеальное дневное сочетание.

ПИТАНИЕ В ВЕЧЕРНИЕ ЧАСЫ

К вечеру запасы нашей энергии значительно истощаются и та, что остается, в

основном, сконцентрирована в области головы (из-зи чего некоторые из

нас частенько проводят вечер за разговорами и шутками). Поскольку вечером

энергии в организме остается очень мало, ужин должен быть легким и

состоять из легкоусваеваемых продуктов.

После захода солнца концентрация ионов атмосфере уменьшается, поэтому чем

позднее мы едим, тем больше шансов, что эта пища не переварится должным

образом.

Вечером, опять же не рекомендуется есть цитрусовые продукты, поскольку

витамин Д и цитрусовая кислота стимулируют образование мочи, что может

нарушить крепкий ночной сон, а также уменьшают плотность семени. Это

касается не только цитрусовых фруктов, но и всех остальных продуктов

питания, содержащих кислоту.

Ужин может состоять из легких супов, вареных овощей, белого дрожжевого

хлеба, бобов и зелени. Следует однако избегать блюд из йогурта и риса.

Корнеплоды (картофель, свеклу и т.д.) не следует есть на ночь, поскольку

на их усвоение требуется значительное количество энергии.

Недавние исследования врачей-диетологов установили, что растительные

углеводы способствуют активности мозга и хорошему кровообращению,

тогда как животные белки притупляют мыслительные способности (это, однако,

не касается белков, содержащихся в миндале, кешью и других свежих орехах).

Вечером лучше всего избежать пищи с большим содержанием белка, в том числе

и орехов, которые лучше есть только утром.

Вечером не следует есть жареную и слишком жирную пищу, а также

следует сократить количество специй - тем, кто соблюдает целибат, после

захода солнца не рекомендуется есть никакой острой и пряной пищи.

Очень полезно сьесть вечером плод папаи. Сваренные в молоке финики

или изюм, если съесть их перед сном, очищают пищеварительную систему и

способствуют хорошей работе кишечника. Теплое молоко также расслабляет

систему и способствует крепкому сну.

Обобщая все вышесказанное, можно заключить, что утром лучше всего есть

каши и легкие супы, днем - фрукты и соки, а вечером - вареные овощи и

другие мягкие и рыхлые продукты.

ПШЕНИЦА

"Не хлебом единым жив человек", гласит всем известная пословица. Однако

свежего пшеничного хлеба, немного хорошо-приготовленных овощей, приправленных

щепоткой черного перца и стакана пахты вполне достаточно, чтобы сохранить

здоровье и долголетие любого человека.

Пшеницу справедливо называют царем пищи. Ни один другой продукт, пожалуй,

лишь за исключением свежей пахты из йогурта, не способен так полно

обеспечить питательными веществами все семь тканей нашего тела

(кости, костный мозг, мускулы, нервы, кожу, семя и кровь) Среди всех

злаков и зерен, пшеница, благодаря своей способности быстро впитывать

воду, легче всего усваивается человеческим организмом.

Пшеница - единственный продукт который ни в коем случае НЕ СЛЕДУЕТ есть в

свежем виде. Семена в свежем колосе содержат больше солнечной энергии, чем

способна усвоить человеческая система. Поэтому пшеницу следует употреблять

только по прошествии по меньшей мере четырех месяцев со дня сбора урожая -

или же замачивать ее на ночь в воде, а затем высушивать на солнце в

течении трех дней. Концентрация солнечной энергии в семенах пшеницы столь

велика, что зернохранилища, где эти питательные злаки хранятся в большом

количестве, должны постоянно вентилироваться - иначе нечаянное трение

зерен друг о друга может произвести огонь, известны даже случаи

воспламенения свеже-молотой муки во время перемалывания.

При длительном хранении или замачивании пшеница не теряет свои питательные

свойства, но лишняя солнечная энергия, минуя желудок, выветривается в атмосферу.

Любые мучные пшеничные изделия перед употреблением следует слегка обжарить.

Лучше всего к каждому приему пищи готовить свежие хлебные лепешки,

поджаривая их либо на сухой сковороде, либо в небольшом количестве масла

на среднем огне. Готовя пшеничную кашу, прежде чем залить пшеницу водой,

слегка подрумяньте зерна на сухой сковороде. Такие каши из цельной пшеницы

или сечки - идеальный вариант завтрака.

Пшеница имеет сладкий вкус, она богата витаминами, минеральными

веществами, белками, углеводами и многими другими питательными

веществами. Клейковина пшеничных зерен укрепляет мышцы тела и способствует

половой потенции - по этой причине тем, кто соблюдает целибат (если они не

заняты тяжелым физическим трудом) следует есть меньше мучных продуктов,

чем семейным людям.

Цельная пшеничная мука во всех случаях предпочтительнее "обогащенной

питательными веществами" белой муке, и свежий, приготовленный в домашних

условиях хлеб всегда лучше купленного в магазине.

РИС

Второе место по сравнению с питательной ценностью пшеницы занимает рис.

Между рисом и пшеницей существует одно существенное различие - рис, в

отличие от пшеницы, не зависимо от того, как он приготовлен, создает газы

в пищеварительном тракте. Поэтому людям, страдающими заболеваниями типа

гастрита или запоров, следует избегать этой пищи.

Рис имеет сладкий вкус и оказывает на организм охлаждающее действие.

Способов приготовления риса - великое множество, из него можно приготовить

любые виды блюд, начиная от закусок, кончая дессертами. Хлеб из рисовой

муки очень популярен в Южной Индии, где рис используют также, как во всем

остальном мире - пшеницу. К любому блюду из риса можно добавлять

гвоздику и тертый кокосовый орех - это поможет нейтрализовать эффект

риса на пищеварительную систему. И поскольку рис является холодной

(лунной (или растущей при луне?) пищей, в холодном климате или в холодное

время года, количество рисовых блюд следует сократить или "подогревать"

их, готовя вместе с поджаренными орехами, специями, семенами или горошком.

ФРУКТЫ

АБРИКОСЫ: Абрикос является любимой пищей жителей Северо-западных Гималаев.

С незапамятных времян абрикос служил для них основной пищей, поскольку он

содержит полный набор питательных

Навигация:

Страница 5
Страница 4
-- Страница 3 --
Страница 2
Страница 1