Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: FOODS
------ Страница 5 ------

FOODS - Страница 5

для

тех, кто болен анемией или чувствует общую слабость. Те, кого беспокоят

запоры утром, должны перед сном выпить стакан кипяченого молока с 4-5

финиками. В финиках содержится много витамина А, В и С и это сочетание

дает огранизму силу противостоять различным вирусам и инфекциям. Финики

также содержат белки, минеральные вещества, углеводы, кальций, фосфор,

железо, тиамин, ниацин, песцин и рибофлавин, благодаря чему буквально

заряжают организм энергией. Финики можно использовать во многих блюдах, в

том числе сладких, овощных, приправах и кислых чатни.

Финики оказывают на пищеварительную систему очищающее действие, рассасывая

слизь, поэтому они особенно полезны при заболеваниях грудной

клетке и кашле. Финики укрепляют сердце, печень и почки. Они также

способствуют развитию нервных окончаний мозга и увеличивают аппетит.

Регулярное употребление в пищу фиников создает в кишечнике скопление

полезных бактерий.

Финики обладают потенциально кислой природой. Этим они поддерживают

кислотный баланс организма и питают кровь.

Богатые арабы едят финики, фаршированные сливочным маслом. Углеводы,

содержащиеся в финиках помогают усвоению масла. Финики также считаются

священной пищей. Финиковая и кокосовая пальмы принадлежат к одному

семейству и их плоды в равной степени используют для предложения Господу.

ИНЖИР: Инжир, подобно финикам, кокосам и бананам является священной пищей.

Этот фрукт можно есть так в свежем так и в сушеном виде. Обычно инжир

собирают, когда он падает с ветки на землю и либо едят сразу, либо

высушивают. Спелый инжир имеет приятный сладкий вкус и обладает холодной

природой. Инжир стимулирует пищеварение и очищает кровь от нечистых

примесей. Инжир содержит белки, углеводы, натрий, калий, кальций,

железо, медь, магний, фосфор, серу и хлор. Инжир всегда

рекомендуется как лечебная пища при болезнях грудной клетки, хроническом

кашле и запорах. Сироп из инжира является превосходным тоником для детей:

он повышает их аппетит и улучшает пищеварение. Инжирный сироп также

помогает при мышечном ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в почках и

мочевом пузыре, увеличение объема печени и белях (простудном заболевании

женских половых органов). Поэтому женщинам рекомендуется ежедневно съедать

два инжира. Из-за содержащегося в инжире железа, он очень рекомендуется

больным анемией. Женщинам в период менструации следует ежедневно съедать

3 инжира для поддержания в теле нормального баланса химических элементов.

Говорится, что инжир помогает быстрому выздоровлению после продолжительной

болезни. Тем, кто желает набрать в весе, рекомендуется есть много инжира.

Атлеты и борцы едят инжир в сочетании с орехами. Инжир также используют

как слабительное при запорах и как средство от гемороя.

Кожура сухого инжира очень твердая поэтому перед употреблением лучше ее

снять или замочить инжир на ночь. Воду, в которой замачивался инжир, не

нужно выбрасывать - она насыщена минеральными веществами и фруктовым

сахаром. Мякоть инжира с семена следует тщательно и долго жевать.

ВИНОГРАД:

Виноград является одним из древнейших и самых вкусных фруктов,

известных человечеству. Своим вкусом он обязан большому содержанию в нем

глюкозы и своей полу-кислой природе. Кислоты и глюкоза без остатка

усваиваются телом и стимулируют деятельность кишечника и почек.

Широко известный аюрведический врач Вагбхатта из Индии считает, что

виноград обладает слабительным и мочегонным свойством. По мнению мудрого

наставника Аюрведы Шушруты, виноград является (srutitive??) и дает

телу жизненную силу, которая помогает ему бороться с инфекцией и

старением. Виноград бесспорно полезен для кишечника, и те, у кого кишечник

плохо функционирует, должны есть много винограда. Кожицу винограда

следует как следует пережевывать, иначе она станет причиной газов в

кишечнике. Кислый виноград прочищает пищеварительный тракт. Содержащиеся

в нем глюкоза и сахар легко усваиваются, делая его незаменимым для тех,

кто желает очистить кишечник от шлаков. Известно, что виноград

помогает при болезнях кожи и легких, а также при ревматизме, артритах,

падагре и ожирении. Кроме глюкозы и кислот, виноград содержит витамины,

фосфор, кальций, некоторые минералы, минимальное количество жиров и очень

мало протеина.

В Индии виноград едят как в свежем, так и в сушеном виде. Свежий

виноград также используется для приготовления экзотических напитков. Сухой

виноград бывает двух видов 1) Изюм и 2) муннакуа. Изюм делается из мелких

ягод винограда и имеет кисло-сладкий вкус. Муннакуа получают из крупного,

спелого и сладкого винограда и его вкус исключительно сладкий.

Содержащаяся в нем глюкоза немедленно усваивается организмом. Поступив в

желудок, эта глюкоза сразу же впитывается в кровь и затем в считанные

секунды трансформируется в тепло и энергию. По этой причине доктора

рекомендуют Муннакуа как средство против лихорадки, анемии, общей

слабости, слабом пищеварении, запорах, дизентерия, колитах, бронхитах,

болезнях сердца и почек.

Ежегодный пост на винограде, или винограде и молоке в течении 4 или 6 дней

идеально очищает пищеварительную систему. Во время такого поста следует

ежедневно съедать от двух до четырех фунтов (около 800 грамм) винограда.

Этот виноград должен быть спелым и сладким. Его можно есть свежим или в

виде сока.

Виноград - идеальная пища для детей, подростков, взрослых и старых людей,

больны они или здоровы.

ГРЕЙПФРУТ: Этот питательный и освежающий плод принадлежит к семейству

цитрусовых. Его получили путем прививания больших, сладких лимонных

деревьев, которые в изобилии растут по всей Индии. В Индии грейпфрут

известен сравнительно недавно и растет он только в штатах Пенджаб и Уттар

Прадеш.

Грейпфрут - хороший заменитель апельсинов, причем он ничем не уступает им

по пищевой ценности. Плоды грейпфрута содержат минеральные вещества,

кальций, фосфор, железо, протеин и очень незначительное количество жира.

Они являются важным источником витаминов С и Е. Грейфрут приводит к

балансу различные кислотные реакции в организме а также излечивает от

запоров, для чего его нужно есть свежим и вместе с кожурой. Кроме этого

грейфрут является профилактическим средством против дизентерии и других

заболеваний пищеварительного тракта. Известно также, что грейфрут помогает

при

Навигация:

Страница 7
Страница 6
-- Страница 5 --
Страница 4
Страница 3