Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: FOODS
------ Страница 4 ------

FOODS - Страница 4

веществ, необходимых для поддержания

жизни.

Масло из семян абрикоса также полезно как и миндальное масло. Абрикосы

богаты протеином, углеводами, натрием, кальцием, магнием, фосфором,

калием, медью, железом и хлором. Кроме этого абрикос является ценным

источником витамина А, причем сухие абрикосы (урюк) содержат в три раза

больше витамина А, чем свежие.

Больные с хроническим запором могут излечится от своей болезни, ежедневно

съедая от шести до двенадцати абрикосов. Абрикосами также можно вылечить

анемию, так как большое количество железа и кальция в них увеличивает

содержание гемоглобина в крови.

Сухие абрикосы перед употреблением следует хорошенько промыть и замочить

на ночь в чистой воде, которую затем можно пить, поскольку она будет

насыщена питательными веществами абрикоса. Абрикосы также можно замачивать

или кипятить в молоке. Размягченные в воде абрикосы можно использовать для

приготовления салатов, острых и кислых закусок и приправ.

БАНАНЫ (Сладкие и спелые): Банан является священной пищей, поскольку его

очень часто используют в качестве подношения Господу. В качестве

лечебного средства, бананы рекомедуют есть при дезентерии, хроническом

несварении а также при слабом пищевареним. Бананы - прекрасный тоник и ценный

источник минеральных питательных веществ.

Спелые бананы пользуются популярностью повсюду в мире. Из всех

разновидностей бананов, те что имеют золотисто-желтую кожищу с коричневыми

пятнышками - самые сладкие и сочные.

Согласно Аюрведе бананы являются вкусной и питательной пищей, утоляющей

жажду и способствующей росту мышечных тканей тела. Бананами лечат болезни,

вызванные расстройством в теле воздуха (Вайю), желчи (Питты) и слизи

(Капхи), они увеличивают продолжительность жизни, выработку семени, дают

силы а также помогают излечить диабет и сперматорию.

Для людей худых, слабых, с выдающимися костями, бананы - идеальная пища.

Чтобы избавится от чрезмерной худобы таким людям следует на протяжении

нескольких месяцев каждый раз после еды съедать по два банана. Это

поможет им набрать вес, не накапливая жир, и приобрести здоровый и свежий

вид. Бананы также очень полезны тем, кто страдает от диабета или от

частого мочеиспускания. Из-за своего сладкого вкуса бананы стимулируют

выработку семени, тем самым увеличивая силу, выносливость,

продолжительность жизни и половую потенцию.

Тем, кого беспокоит сухой, трудно сдерживаемый кашель или любой другой

кашель, очень полезно пить напиток, сделанный из перетертых бананов.

Бананы способствуют хорошему пищеварению и густому стулу, их можно давать

детям уже с двух-месячного возраста. Если у вас есть зубы - ешьте бананы,

если у вас нет зубов - пейте их. Регулярное употребление в пищу

бананов, апельсинов и яблок сохранит ваше здоровье.

Рекомендуется сьедать один банан после приема пищи - это помогает

пищеварению. Банан содержит в себе большое количество каллорий, витаминов

А и С а также множество минеральных солей. На 75,3% банан состоит из воды,

в его состав также входят углеводы, немного белков, совсем мало жира, а

также кальций, фосфор, железо, тиамин, рибофлавин, ниацин, магний,

медь, сера и калий.

Сушеные банановые хлопья можно смолоть в муку. Выпечка из такой муки очень

вкусна и быстро утоляет голод. Банановая мука более питательна, чем мука

из злаков. Спелые бананы с молоком и орехами или бананы в сочетании с

мюсли представляют собой очень хороший завтрак.

Вот один рецепт бананового блюда: Нарежте на меленькие кусочки около 12

бананов. Добавьте такой же объем сахара и чуть меньше воды. Накройте

кастрюлю крышкой, поставьте на медленный огонь. Когда вода начнет кипеть,

снимите кастрюлю с огня и охладите ее содержимое. Добавьте немного шафрана

и несколько щепоток молотого кардамона.

В случае слабого пищеварения бананы можно употреблять в сочетании с

тамариндом и солью. Бананы излечивают детские заболевания дезентерией. Для

этого ребенку нужно дать "кашку" из одного растертого в пюре банана.

Бананы также помогают при лечении желтухи, поскольку содержат много

железа. Не менее полезны они и при острой форме падагры и артритах.

Бананы очень полезны для сердца и в случае болей в области сердца немного

бананов, перетертых с медом могут быстро их снять. Если есть возможность,

к этой смеси хорошо добавить немного шафрана.

Если вы ударились или растянули мышцу, приложите к больному месту банановую

кожуру - это предотвратит отек и снимет боль.

Если вдруг вы съели слишком много бананов и у вас несварение - сьешьте

один стручок красного кардамона. Красный кардамон растворяет мякоть

бананов, заставляя их перевариться за считанные минуты.

ФИНИКИ: Финики имеют горячую и сухую природу, они укрепляют желудок,

излечивают болезни, вызванные расстройством воздуха и слизи, и увеличивают

вес тела. Финики очень полезны тем, кто страдает от кашля. Если сразу

после того, как вы съели финики, выпить пахту, финики немедленно

переварятся.

В некоторых местах Индии финики используют для приготовления фруктового

сахара (джаггери или гура) и леденцов. Их питательная ценность очень

высока, a сладкий вкус делает их очень привлекательной и приносящей

удовлетворение пищей. Финики дают силу, выносливость, увеличивают

продолжительность жизни и половую потенцию. Поэтому те, кто истощили свой

организм чрезмерной половой жизнью, те, кто бывает часто подвержен

дипрессии а также те, кто чувствуют хроническую усталость и потерю сил,

должны ежедневно на протяжении нескольких месяцев есть как можно больше

фиников. Сахар, содержащийся в финиках, легко переваривается и содержит

достаточно много калорий. Тот, кто желает увеличить свою силу, должен

ежедневно съедать от 15 до 20 фиников после еды. Такому человеку также

следует ежедневно выпивать минимум пол-литра молока и выполнять физические

упражнения. Тогда уже через сорок дней он почувствует прилив сил,

решимости и оптимизма.

В случае травмы с большой потерей крови немедленную помощь больному можно

оказать, если дать ему съесть немного фиников и выпить стакан молока

с небольшим количеством топленого масла.

Сочетание молока, сливок и фиников является также прекрасным завтраком

Навигация:

Страница 6
Страница 5
-- Страница 4 --
Страница 3
Страница 2