Размягченное слив. Масло 1 ст. Ложка
Сухое молоко 200 гр. Свежее молоко 100 мл.
Топленое масло или масло растительное хорошего качества
Сделать сироп: размешать сахар в кастрюле с водой, довести сироп до кипения и варить 3 (три ) минуты. Добавить розовую воду и снять с огня.
Смешать в миске сухое молоко, муку, масло, соду. Влитьсвежее молоко и вымесить плотное тесто. Скатать маленькие шарики диаметром 2 см. Нагреть топленое масло в большом котелке или глубокой кастрюле.Положить в масло несколько шариков и обжаритьна слабом огне,покаони не станут золотистыми. Осушить гулаб-джамуны бумажной салфеткой и положить в сироп. Держатьих в сиропе по меньшей мере 4 часа.
Приятного аппетита! Харе Кришна!
ХЛЕБ
Мука 750 гр. Кумин или калинжи 2 ч. Ложки
Отруби 250 гр. Сода 1 ч ложка
Масло 200 гр. Лим. К-та 0,5 ч ложки
Кефир до нужной консистенции ( тесто крутое ,чтоб можно было лепить лепешки)
Вмуку втереть масло,добавить кумин, соль , соду, лим. к-ту, перемешать, добавить кефир, вымесить крутое тесто и выпекать при Т=200 градусов.