Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: АЛУ НАРЬЯЛ РАЙТА
------ Страница 16 ------

АЛУ НАРЬЯЛ РАЙТА - Страница 16

Соль 0,5 ч.л

Сода 1/3 ч.л Кумин ? ч.л

Лим. к-та 1/5 ч.л Имбирь ? ч.л

Вода до нужной консистенции Кр. Перец 1/3 ч.л

Замесить крутое тесто: смешать муку, соль, соду, к-ту , втереть масло, а затем добавить воду и вымесить. Тесто накрыть влажной марлей и оставить, пока готовится начинка.Начинка: картофель, сваренный «в мундирах», очистить и размять.В казане в масле поджарить спеии и добавить туда картофель, размешать, положить зелень, размешать.Сбрызнуть соком лимона и охладить. Из теста сделать 16 шаров. Шар раскатать, положить на середину немного начинки, распределить ее по одной половине блина, накрыть второй половиной, прижать, выдавив воздух, и раскатать скалкой как можно тоньше. Обжаривать парадху с двух сторон на раст. Масле.

Приятного аппетита! Харе Кришна!

САЛАТ ИЗ ТУРЕЦКОГО ГОРОШКА

Турецкий горошек 150 гр.

Огурец (мелко нарезан.) 2 шт.

Йогурт 300-400 мл.

Зелень (кинза ) –мелко нарезан. 1 пучок

Специи : асафетида ? ч.л.

Мол.кумин ? ч.л.

Горошек замочить на ночь. Утром сварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Смешать все компоненты, встряхнуть.( кумин поджарить на сухую)

РАСГУЛА

Панир 275 гр.

Вода 700 гр.

Сахар 300 гр.

Розовая вода 1ст.л

Растереть панир как для сандеша.Скатать из пасты шарики,гладкие и круглые. Приготовить сироп, прокипятив воду с сахаром в течение 5 мин. в кастрюле. Налить половину сиропа в миску, добавить в нее розовую воду и оставить охлаждаться. Поставить кастрюлю с другой половиной сиропа на огонь и осторожно опускать туда шарики. В кастрюле должно быть свободное место, т.к. шарики при варке разбухают почти вдвое. Отрегулировать огонь так . чтобы сироп слегка аипел. Накрыть крышкой и варить еще мин. 10, пока расгулы не арздуются и не станут пористыми как губка.

Навигация:

Страница 18
Страница 17
-- Страница 16 --
Страница 15
Страница 14